Дух спорта
 



8 (499) 649-14-97
Часы работы:
с 06:00 до 22:00


«Дух спорта» рекомендует:

Фомин
Николай Анатольевич
бои без правил, микс файт, рукопашный бой, самооборона Мастер спорта по армейскому рукопашному бою ...

Цой
Павел Николаевич
карате, рукопашный бой, ушу, ОФП Черный пояс, 1 дан карате кёкусинкай (2010 ...

Мишин
Дмитрий Иванович
карате, кобудо, рукопашный бой, самооборона Образование, спортивные звания: • Закончил ...

Шишкин
Олег Валентинович
тренер по рукопашному бою, самообороне Образование, спортивные звания: • Симферопольский ...

Чудин
Денис Александрович
кикбоксинг, микс файт, рукопашный бой, самооборона Кандидат в мастера спорта по армейскому рукопашному ...

Лапушкин
Максим Валерьевич
бокс, кикбоксинг, микс файт, рукопашный бой Образование, спортивные звания: • В «ПДГУ» ...

Модин
Сергей Александрович
бокс, кикбоксинг, рукопашный бой, самооборона Образование, спортивные звания: • Центр организационно-методического ...



Лучшие инструкторы по рукопашному бою

Попов
Алексей Александрович
бои без правил, бокс, карате, микс файт Образование, спортивные звания: • Мастер ...

Шишкин
Олег Валентинович
тренер по рукопашному бою, самообороне Образование, спортивные звания: • Симферопольский ...

Фомин
Николай Анатольевич
бои без правил, микс файт, рукопашный бой, самооборона Мастер спорта по армейскому рукопашному бою ...

Садур
Амир Владимирович
джиу-джитсу, дзюдо, рукопашный бой, самбо Образование, спортивные звания: • Кандидат ...


Не навреди!

Статья написана специально для сайта www.sportsp.ru

В последнее время я выступаю против детского участия на соревнованиях по рукопашному бою — речь идет о детях, не достигших возраста 12 лет.

На мой взгляд, до 12 лет ребенок слишком раним и восприимчив для серьезных занятий по рукопашному бою. Я имею в виду чрезмерную спортивную подготовку, выступления, игнорирование детских спортивных травм. Детям раннего возраста полезнее заниматься спортивными и подвижными играми, плаванием, дзюдо, самбо, спортивной гимнастикой, карате кекусинкай.

Уважаемый читатель, мне хочется обратить ваше внимание не только на проблему детского спорта, но и в целом — на занятия в спортивных секциях. Ведь основная забота тренера заключается в том, чтобы тренировка имела оздоровительную направленность. Я считаю, что вам не стоит торопиться делать из детей «монстров» и «рукопашников-хулиганов», а еще хуже — подрывать их здоровье своими поспешными действиями.

На сегодняшний день многие дети не защищены от своих же ровесников или более старших по возрасту детей, владеющих навыками каких-либо единоборств и занимающихся разными противоправными действиями. И это — одна из причин, почему вы, родители, так стремитесь поскорее отдать своих чад на воспитание к тренерам-преподавателям боевых искусств, чтобы те, в свою очередь, научили детей необходимой самообороне.

Чтобы закрепить навыки, полученные в процессе обучения, родители соглашаются на агитацию тренера для выступления на чемпионатах, а ведь порой ребенок не отзанимался и года. Мало кто из родителей думает о последствиях вот такого легкомысленного отношения к здоровью собственных детей, как в дальнейшем эта гонка за результатами может отразиться на здоровье ребенка.

Для серьезных тренировок и соревнований ребенок должен «созреть». Мой тренер никогда не допускал нас к соревнованиям, если мы в свои детские годы были плохо подготовлены к турниру. Армейский рукопашный бой требует основательной физической и морально-волевой подготовки как и от детей, так и от взрослых.

Если вы чувствуете, что ваш ребенок еще не готов выступать на турнире и приступать к более серьезным тренировкам, значит, вам необходимо еще подождать: не забывайте том, что главное для нас всех — здоровье, а не результат.

Если вы видите, что тренер перегибает палку и в чем-то не прав, не бойтесь — поговорите с ним и, высказав ему свои сомнения, попытайтесь вместе решить возникшие проблемы. Главное — старайтесь общаться вежливо и тактично, не высказывайте свои претензии в грубой форме и не доводите дело до конфликта, потому как в дальнейшем все это может обратиться против вашего любимого чада. На всякий случай напомню, что из любой ситуации есть выход — если дело зашло слишком далеко, у вас всегда есть возможность сменить наставника. Тренер — не папа Римский и может ошибаться, причем тренер — это не тот, кто все знает, но человек, который постоянно чему-то учится.

А родителям, в свою очередь, необходимо знать детскую физиологию и желательно быть в курсе всех мотиваций и желаний своего ребенка. Вы обязаны знать, чем занимается ваш ребенок, у кого он тренируется и еще немаловажно, в каком коллективе общается, с кем дружит. Располагать достоверной информацией — значит обезопасить себя и своего ребенка от ненужных проблем и сомнений.

Я желаю детям и их родителям отличного здоровья и бодрости, полученных от спортивных занятий. Помните: главное правило в спорте — не навреди!

Мобильная версия © 2008–2020 «Дух спорта» – Москва